ag8亚洲游戏国际平台--Home

保卫心思安康,幸福迷信相伴——记佛山市保卫师生身心安康项目正心思测评剖析陈诉会

泉源:公布工夫:2020-11-25 字体巨细【大】【中】 【小】 分享至:

        为增强和改良我市中小学心思安康教诲事情,促进师生身心安康,联合我市实践,佛山市教诲局团结广东天清正教诲科技有限公司在全市中小学展开保卫师生身心安康项目研讨运动。我校成为30所中小学正心思风致理论学校之一,接纳清华大学技能效果使用的正教诲测评体系,对全体教职工、先生及家长展开了心思普查,并承受心思危急防备与干涉培训引导。

        2020年11月24日下战书,在我校先生心思开展引导中心的构造下,学校校长团队、先生处主任、团委布告、德育部长、班主任和全体专兼职心思安康教员到场了“幸福的迷信—佛山市保卫师生身心安康项目正心思测评剖析陈诉会”。

        本次剖析陈诉会由清华大学社会管理与开展研讨院培训办公室专项培训师贾新超博士主讲,贾博士辨别对我校教员、先生和家长测评的数据举行了详细的剖析,并联合正心思学的迷信研讨后果,对教员心思安康维护、先生心思安康促进和学校教诲事情赐与了引导和发起。

        教师们表现这次讲座的内容专业,深化浅出,收获颇丰[shōu huò pō fēng],更新了本人原有的看法,不但在自我心态调解上失掉了迷信的引导,更让本人对将来展开班级办理和教诲有了新的思索。育人先育心,没有安康的心思形态,先生的学习和开展就无从谈起。

        最初,由我校先生处施培君主任对本次运动举行了总结和瞻望。我校将来四年将以正心思学为理念,打造正教诲系统,助力学校双高建立。(文:谢冬婵)