ag8亚洲游戏国际平台--Home

喜报(八):南粤中职大交锋,零部件测绘项目喜获一等奖!

泉源:公布工夫:2019-03-18 字体巨细【大】【中】 【小】 分享至:
 
        3月15-16日,2018-2019年度广东省中等职业学校技艺大赛零部件测绘与CAD成图技能项目在佛山市顺德区胡锦超职业技能学校盛大举行。我校参赛选手17数控1班马天浩(班主任黄超明)、17数控3班梁健聪(班主任赵涛云)在罗建新、谢望晖、黎亚军教师的配合领导下,取得了一等奖的好成果,乐成入围国赛。
 
图1零部件测绘项目师生团队
        零部件测绘赛项是客岁刚开端的新项目,其交融了零件测绘、手工画图、CAD软件成图、三维软件建模、拆卸专业知识与技艺、零件布局创新设计、零件质量检测、团队互助及职业素养等多方面知识与才能的综合型竞赛。
        2018年,我校在本项目上获得了不错的成果。但往年,来自全省48所中职院校的49支代表队到场了本次大赛,参赛学校及代表队相比客岁翻了一番。同时其他院校的参赛选手中,有的是客岁的比赛老选手,有的乃至有着丰厚的国赛履历,而我校的参赛选手则是往年方才挑选,没有比赛履历,统统都重新开端。
 
图2 参赛选手:17数控1班马天浩
        在比赛内容上,这次竞赛的难度相比客岁增长了许多。2018年国赛,测绘产品中非尺度件有15个,二维零件图16幅;往年省赛, 产品非标件增至25个,二维零件图26幅,事情量相比2018年国赛加多了五分之三,这关于参赛选手来说是宏大的应战。但我校比赛团队的师生上下二心,迎难而上,依附着踏实的专业技艺、精良的职业素养,提交出了一份得意的答卷。
 
图3 参赛选手:17数控3班梁健聪
        我校是一所向来器重先生比赛的国树模校,近几年在校级向导的催促与引导下,构成了“以赛促学,以赛促教”的精良学习气氛和比赛情况,为更多学子提供了展示才干的舞台。本赛项能获得如许的成果,离不开先生的受苦训练和领导教师的悉心引导,离不开机器制造部教师们的勾结互助、互帮相助,离不开学校向导的鼎力支持和各行政部分的亲密共同!在此,衷心感激一切给赛项赐与协助和支持的向导与教师们,谢谢各人!(黎亚军/文)