ag8亚洲游戏国际平台--Home

ag8亚洲部先生在2019年天下智能制造职业技艺大赛中斩获一金一铜

泉源:公布工夫:2019-12-17 字体巨细【大】【中】 【小】 分享至:
 
        12月11日-13日,2019年天下智能制造职业技艺大赛“产业产品设计与创客理论“赛项在山东青岛举行。本次大赛由中国机电一体化使用技能协会主理,青岛军民交融学院协办。我校ag8亚洲部17计软1班陶伟豪、17计应3班李诗军同砚在黄韬弘教师和王贤教师的引导下参赛并斩获一金、一银。陶伟豪同砚取得一等奖,李诗军同砚取得三等奖。黄韬弘教师被评为了“良好引导教员”。
        “产业产品设计与创客理论“赛项劈头于2010年,后来以培育设计助理为目的,以抄画产品为次要内容。历经8年,随着各学校程度的进步,产业产品设计赛项难度也在逐年进步。竞赛从复杂的抄绘模子,渐渐构成综合观察先生建模与设计、剖析与制造的才能。本次大赛,将智能制造范畴九大中心技能中的大数据、云盘算、仿真剖析、增材制造等外容融入了竞赛当中。在数字设计的底子上新增长了基于人工智能与大数据、云盘算的新型设计技能,在设计完成后还需经过仿真剖析举行设计后果的比对与验证,同时还要修业生掌握3D打印增材技能与数控减材技能的综合加工办法。以期买通设计与制造的壁垒,片面进步先生的数字设计与制造技能程度。
本次竞赛,吸引了来自山东、浙江、宁波、重庆、深圳等地学校到场竞赛。从赛前的统计数据看,参赛学校大少数是积年国赛一等奖取得学校。参赛引导教员履历丰厚,先生程度高,竞赛难度大。在这种状况下,赛前经过订定有针对性的应赛方案,我校两名选手冷静应战,发扬我校学子擅长思索、能享乐,能上进的优秀传统。终极取得1金1铜的好成果。
        最初,一次竞赛成果的取得,离不开学校向导的鼎力支持与学校各部分的共同。在本次大赛的备超过程中区敏仪副校长、田中宝主任、苏玉雄主任、ag8亚洲部党天丞部长、智能制造部罗建新部长等向导都赐与了极大的关心和支持。衷心感激一切赐与协助和支持的向导与教师们!
 
  
 
图1  一等奖获奖选手领奖(右一:陶伟豪)

图2 三等奖获奖选手领奖(左一:李诗军)
图3 师生合影